Настоящим и будущим Гвардейцам полка "Собиратель"


Просматривают топик:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СОБИРАТЕЛЬ -> Почетный Легион -> Личный раздел Батька Пиночет    
Автор Сообщение
Батька Пиночет
Подъесаул 4500-6499
Подъесаул 4500-6499

ЛЕЙБ-ГВАРДИЯ Форума (п.19 правил)
<br><a href=http://www.sobiratel.org/viewtopic.php?p=112598#112598><font color=green><b>ЛЕЙБ-ГВАРДИЯ Форума (п.19 правил)</b></font></a>



Человек 2013 года

Отзывы о сделках: +624
Благодарности: 462/165

Сообщения: 5412
Стаж: 9 лет 2 месяца 13 дней
Возраст: 57 Пол: Муж
Моя тема: ВОПы,консультации по внешнему виду,степени опасности.Клейма гильз пуль,ВОПов,их расшифровка.
Откуда: Чілі-Дніпро
ua.png


За пользу форумчанам 3 степени. От 400 благодарностейБезупречная репутация 1 степени. От 300 положителных отзывов.
Орден Анны 3-ий степени, Анненская медаль и Юбилейная медаль форума

СообщениеДобавлено: Чт Дек 19,2013 22:05:20  Заголовок сообщения: Настоящим и будущим Гвардейцам полка "Собиратель" Ответить с цитатой

И те,кто удостоен,и те,кто стремится быть удостоенным почётного и гордого звания Лейб-Гвардейца полка "Собиратель" внимательно прочитайте нижеприведённую информацию - что есть такое - Лейб-Гвардия. Включив воображение,переведём изложенные факты о верности гвардейцев долгу и преданности своему полку в плоскость нашего реального времени. И пусть это будет нам примером в нашей жизнедеятельности на любимом форуме.
Капитан Гвардии полка "Собиратель" сотник Батька Пиночет. -031D


"Гвардия (лейб-гвардия) была создана Петром I из потешных войск в составе Преображенского и Семеновского полков, официально получивших название гвардейских в 1700 году. Приставка «лейб» (от немецкого «тело») в названии первых и всех последующих русских гвардейских частей и соединений вплоть до 1917 года означала: часть имеет своим шефом особу Императорского дома.
Первое боевое крещение гвардия получила в Северной войне 1700 - 1721 годов. Утром 19 ноября 1700 года в Нарвском сражении шведские войска атаковали не имевшие боевого опыта русские полки и вынудили их отступить к мосту через реку Нарву. Но мост рухнул, и войска лишились переправы. Лейб-гвардии Семеновский и Преображенский полки, действовавшие на флангах армии, стеной стали перед наступающими шведами и три часа, неся потери, отбивали их атаки. Благодаря мужеству и самоотверженности гвардейцев часть армии была спасена. За этот подвиг офицеры полков были награждены нагрудным знаком с надписью «1700 ноября 19». После этого сражения Петр I повелел гвардейцам носить вместо зеленых чулок красные в знак того, что они сражались у переправы по колено в крови.
Позже гвардейские полки участвовали и в других победоносных сражениях. В 1702 году гвардейцами был взят Нотебург (Орешек), в следующем году шведы были разбиты гвардейцами у деревни Калинкиной, в; 1704 году - под Нарвой. Отличились гвардейцы и под Полтавой в 1709 году.
Наряду с активным участием в боевых действиях гвардия до образования военно-учебных заведений была фактически единственной школой подготовки и образования офицерских кадров. Здесь служили рядовыми солдатами дворяне, получавшие потом офицерский чин. Впоследствии они направлялись в различные полки. Сам Петр I также носил Преображенский мундир - солдатский, бомбардирский, офицерский в зависимости от восхождения по лестнице воинских чинов. Из шеренг первых гвардейских полков вышли и ближайшие соратники Петра I -Меншиков, Брюс.
Но не только те, кто прошел в полковых рядах боевую школу, могли именовать себя гвардейцами. Была в России такая награда за особые заслуги: отличившимся генералам высокого ранга государь присваивал почетный чин подполковника Преображенского полка, между тем как сам числился в этом полку полковником. Такой награды, например, в 1790 году был удостоен за взятие крепости Измаил А.В. Суворов.
До 1722 года гвардия не имела в чинах никаких преимуществ. Однако после утверждения Табели о рангах офицеры гвардейских полков получили старшинство в два чина против армейских.
Гвардейцы, пользуясь особым доверием высочайших особ и наиболее влиятельных персон в государстве, представляли собой серьезную политическую силу.
В годы царствования Павла I численный состав гвардии значительно увеличился. Были образованы лейб-гвардии Артиллерийский и Егерский батальоны, а также полки: лейб-гвардии Гусарский, лейб-гвардии Казачий и Кавалергардский. Из неспособных к полевой службе нижних чинов составили лейб-гвардии гарнизонный батальйон.
В 1813 году помимо Старой гвардии учреждается Молодая гвардия. Это название первоначально было присвоено двум гренадерским и одному кирасирскому полку за боевые отличия в Отечественной войне 1812 года. Офицеры этих полков имели преимущество в одном чине перед армией. В 1829 году к составу Молодой гвардии был приписан лейб-гвардии Финский стрелковый батальон. Вскоре ему, как и полкам лейб-гвардии Гренадерскому и Павловскому, за отличия в войне с Польшей даруются права Старой гвардии.
В последующие годы численность гвардейских частей продолжает увеличиваться. К началу XX века лейб-гвардию составляли 12 пехотных, 4 стрелковых и 13 кавалерийских полков, 3 артиллерийские бригады, саперный батальон, флотский экипаж и несколько кораблей. Гвардейцы принимали непосредственное участие практически во всех военных мероприятиях Государства Российского. Своей стойкостью и храбростью они заслужили славу не только в своем Отечестве.
Особенно отличились войска гвардии в ходе русско-турецкой войны 1877 - 1878 годов. При взятии Плевны первые штурмы оказались неудачными. Русская армия была вынуждена перейти к планомерной осаде. Для полной блокады этого стратегически важного города необходимо было овладеть рядом населенных пунктов. Эта задача была возложена на гвардейский корпус. Вторая гвардейская дивизия, гвардейская Стрелковая бригада и гвардейский Саперный батальон атаковали Горный Дубняк, в то время как Первая гвардейская дивизия и гвардейская кавалерия прикрывали атаку со стороны Плевны. 30 солдат Финляндского полка сумели ворваться на малый редут и удерживали его до подхода подкреплений. Затем рота Стрелкового гвардейского полка броском заняла турецкие укрепления перед рвом, прикрывавшие большой редут неприятеля, а с наступлением сумерек в штыковой атаке захватила и их. Гвардейцы и в дальнейшем героически сражались за освобождение болгарского народа от многовекового турецкого рабства, проявляя при этом примеры храбрости и отваги. Так, в декабре 1877 г. гвардейские егеря, прикрывая проход через горы, только за две недели потеряли в боях 511 человек, но не отступили ни на шаг.
Серьезным испытанием для гвардии стала Первая мировая война, которую гвардейцы с честью выдержали. Вот что писал о них известный военный историк Антон Керсновский: «Подвиги гвардии в прошлые войны были превзойдены ее дедами в мировую войну. Тарнавка, Красностав и Трестень затмили не только Горный Дубняк, Варшаву и Варну, но и превзошли даже Фринланд, Бородино и Кульм...» Так в суровых испытаниях зарождались боевые традиции гвардии.
С момента создания гвардии военная форма гвардейцев являлась символом чести, достоинства, дисциплинированности, а выражение «честь мундира» было тождественным понятию «честь, заслуженная на поле брани». Гвардейцам, единственным в армии, были пожалованы не только красные чулки, но и белый кант. Он считался принадлежностью моряков и напоминал гвардейской пехоте о ее доблестном участии в морских баталиях Петра I. В память о нарвской виктории офицеры Преображенского и Семеновского полков носили специальные бляхи.
Свято берегли гвардейцы честь своего полка, его древние традиции. Имя полка красовалось на боевом знамени и являлось предметом особой, гордости всего личного состава, а присвоение ему наименования в память о боевых заслугах считалось выдающимся событием. Первейшим долгом каждого гвардейца была защита воинского знамени полка."

_________________
Єднаємося, браття, в цю лиху годину,
Нехай ворог знає, ми - за Україну!
Богу душу нашу віддамо єдину,
За нашую землю - Священну Україну!



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Батька Пиночет
Подъесаул 4500-6499
Подъесаул 4500-6499

ЛЕЙБ-ГВАРДИЯ Форума (п.19 правил)
<br><a href=http://www.sobiratel.org/viewtopic.php?p=112598#112598><font color=green><b>ЛЕЙБ-ГВАРДИЯ Форума (п.19 правил)</b></font></a>



Человек 2013 года

Отзывы о сделках: +624
Благодарности: 462/165

Сообщения: 5412
Стаж: 9 лет 2 месяца 13 дней
Возраст: 57 Пол: Муж
Моя тема: ВОПы,консультации по внешнему виду,степени опасности.Клейма гильз пуль,ВОПов,их расшифровка.
Откуда: Чілі-Дніпро
ua.png


За пользу форумчанам 3 степени. От 400 благодарностейБезупречная репутация 1 степени. От 300 положителных отзывов.
Орден Анны 3-ий степени, Анненская медаль и Юбилейная медаль форума

СообщениеДобавлено: Вс Дек 22,2013 20:51:11  Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пункт 19 правил форума о Гвардии форума (полка) "Собиратель".

Введено звание "Гвардия Форума" для людей, пользующихся уважением коллег на Форуме.
Для получения такового знака возле аватары кандидату необходимо будет заручиться поручительством 12 привелегилированных голосов.

Такое звание будет говорить о высоком доверии и уважении к такому человеку.

19.1. Поручители не будут нести материальную ответственность по сделкам своего поручаемого, этот знак будет лишь означать, что его владелец имеет гораздо более высокую степерь делового доверия чем те у кого его нет. Моральная ответственность конечно будет касаться поручителей . Если ты поручаешься за человека в котором не уверен, и который окажется нечистоплотным, твоя репутация тоже сильно пострадает.

Выдвижение кандидатур и выдача поручительств будут производиться в теме http://www.sobiratel.org/viewtopic.php?t=15758 теми кто имеет право голоса. Выдвигать кандидатуры и голосовать имеют право администрация (имеет 5 голосов) модераторы (каждый имеет по 2 голоса) и действующие обладатели звания (1 голос).
Каждый имеющий право на выдвижение может вносить предложения не чаще одного раза в неделю и не более одной кандидатуры.


19.2. Модератры, Администраторы и Кавалеры знаков отличия Форума 1-й степени априори имеют все права Гвардии, их статус носит более высокий характер.

19.3. Звание Гвардейца дает привилегии:
- позволяет его обладателю требовать у продавца на Форуме и на Аукционе с деловой репутацией менее 10 отправку с оплатой после получения лота. При этом покупатель должен понимать, что он берет на себя 100%-е обязательство перед Форумом, своими поручителями и Законодательством оплатить лот не позднее 5 банковских дней после факта получения.
- обладатель звания имеет право оставлять в одном разделе и его подразделах не 5, а 8 сообщений в одни календарные сутки.
- позволяет подать заявку на создание и модерацию своего личного подраздела в разделе Почетный Легион.

19.4. Звание Гвардейца несет за собой обязательства:
- уважать Форум и его пользователей. Быть корректным к коллегам, помогать им по возможности знаниями и советами.
- строго соблюдать Правила Форума, их грубое нарушение будет вести к снятию звания.
- голосовать в Сенате по важным вопросам жизни ресурса.
Цитата:

Кодекс Чести (свод правил) Лейб-Гвардии полка "Собиратель".

- Помни, что ты - Гвардеец, лицо форума. На тебя равняются, с тебя берут пример.
- Соблюдай правила и помогай их постичь вновь прибывшим.
- Поделись знаниями с начинающими.
- Всегда помни, что новые люди это новые возможности, не унижай новобранцев, а помогай им.
- Не обещай, если ты не уверен, что исполнишь обещание.
- Держи себя в общении с коллегами просто и уважительно.
- Не пиши необдуманных сообщений сгоряча.
- Меньше откровенничай с незнакомыми — пожалеешь. Помни: язык мой — враг мой!
- Не относись к коллегам свысока и пренебрежительно — правоту свою не докажешь, а себя скомпрометируешь.
- Не спеши рекомендовать в Гвардию человека, которого недостаточно узнал.
- Не отвечай грубостью на грубость, хамством на хамство, сказанных в споре. Будь выше этого.
Общаясь, не допускай оскорблений.
- Если о ком-нибудь не можешь сказать ничего хорошего, то воздержись говорить и плохое, если и знаешь.
- Ни чьим советом не пренебрегай — выслушай. Право же, последовать ему или нет, останется за тобой. Сумей воспользоваться хорошим советом другого — это искусство не меньшее, чем дать хороший совет самому себе.
- Сила Гвардейца не в порывах, а в нерушимом спокойствии.
- Береги репутацию доверившегося тебе однополчанина. Храни тайну, доверенную тебе коллегой.
- Старайся, чтобы в споре слова твои были мягки, а аргументы тверды. Старайся не досадить оппоненту, а убедить его.
- Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
- Авторитет приобретается знанием дела в обсуждаемой теме. Важно, что-бы коллеги уважали тебя, и понимали.
- Будь скромным. Скромен не тот, кто равнодушен к похвалам, а тот, кто внимателен к порицаниям.
- Помни!!! Не ТЫ стал Гвардейцем, а тебя ИЗБРАЛИ, за тебя поручились друзья (товарищи, форумчане), поэтому любые разговоры о выходе из Гвардии неуместны, это весьма не порядочно по отношению к Твоим Поручителям!



19.5 Все нарушения Кодекса, разбираются судом офицерской чести.

Во всех коллективах,рано или поздно случаются разные ситуации,когда приходится вести воспитательную работу среди личного состава.Вот уже несколько прецедентов было,когда за нарушения правил,регламентирующих нашу форумную деятельность,несколько Гвардейцев было наказано исключением из рядов Гвардии форума.
Но нарушение нарушению - рознь.Одних нарушителей за особо грубые нарушения исключают навсегда и бесповоротно,а другим предоставляется возможность осознать произошедшее,искупить свою вину и получить возможность вновь быть принятым в ряды Гвардии.
Исходя из вышесказанного,посоветовавшись с представителями Администрации - командования полка и получив одобрение от него, для повышения статуса звания и для того,что бы Гвардеец ценил и берёг своё звание, было принято следующее положение о возможном возврате провинившихся в ряды Гвардии:

1. Шанс на возврат в ряды Гвардии предоставляется только 1 раз.
2. На следующий день после истечения срока действия ЖК,начинается 6 месячный испытательный срок для нарушителя.По истечении которого Капитан Гвардии ставит вопрос о инициации возвращения звания Гвардейца.Сначала должны будут дать своё согласие на это действие все его поручители в течении 7 дней с момента создания темы.Пока свои голоса не подтвердят поручители которые привели кандидата в Гвардию, ни какие другие голоса в расчёт не берутся.
3. Если кто-то из поручителей не пожелает подтвердить свой голос (или не может подтвердить, так как сам покинул ряды Гвардии) тогда возврат звания Гвардейца будет осуществлён решением Администрации.

_________________
Єднаємося, браття, в цю лиху годину,
Нехай ворог знає, ми - за Україну!
Богу душу нашу віддамо єдину,
За нашую землю - Священну Україну!



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Имя
Сообщение

Смайлики
Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow
Дополнительные смайлики

Вопрос:
Контрольный вопрос от спама
Столица Росиии
Ваш ответ:
 
Показать сообщения:   

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СОБИРАТЕЛЬ -> Почетный Легион -> Личный раздел Батька Пиночет
Часовой пояс: GMT + 1
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Вверх страницы
Вниз страницы
Обновить страницу
Личные сообщения
На главную




Powered by phpBB © 2001 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen