Добавлено: Пн Мар 11,2013 18:16:14 Заголовок сообщения:
Да, это последний кол в бизнес "трехверстовочников-привязывальщиков" . _________________ Варяжская металлопластика https://sobiratel.org/topic240649.html
Сообщения: 2597 Стаж: 9 лет 2 месяца 11 дней Возраст: 34 Моя тема: Все що знаходить Терра.. Откуда: Волинська губернія
Добавлено: Пн Мар 11,2013 18:18:16 Заголовок сообщения:
podsvetom21 писал(а): http://boxpis.ru/gk-g/3vall_google.php Вот такой сайт. Привязка не очень но сорентироватся можно. Две карты на экране просто бомба.
Давно вже їм пользуюсь...для орієнтиру те що треба... _________________ Саме мужнє заняття на світі - бути хорошим батьком. У цьому мужності більше, ніж у шрамах.
Добавлено: Пн Мар 11,2013 19:33:19 Заголовок сообщения:
Привязка г..но.Проверьте свои места совпадут ли они.По поводу привязки уже эта тема поднималась у меня разбег до киллометра вот принт сделал хутор находиться там где красная точка
Добавлено: Пн Мар 11,2013 19:39:02 Заголовок сообщения:
Уже проверил - разлет более чем значительный, не такой как на навигаторе 15-20 м. а в км. почти _________________ Варяжская металлопластика https://sobiratel.org/topic240649.html
Добавлено: Пн Мар 11,2013 19:41:23 Заголовок сообщения: ...
AUKCION-780316 писал(а): Уже проверил - разлет более чем значительный, не такой как на навигаторе 15-20 м. а в км. почти
Вот тож,идея была хорошая.Но как всегда только была. _________________
Картография для всех.
http://maps.southklad.ru/forum.....0aae589ed9
— Кинжал хорош для того, у кого он есть. И плохо тому, у кого он не окажется в нужное время.
Сообщения: 1468 Стаж: 10 лет 2 месяца 12 дней Возраст: 60 Моя тема: Малая Христианская Пластика Откуда: г. Полтава
Добавлено: Пн Мар 11,2013 19:45:37 Заголовок сообщения:
AUKCION-780316 писал(а): Уже проверил - разлет более чем значительный, не такой как на навигаторе 15-20 м. а в км. почти
Абсолютно согласен...
Скорее - вредная , чем полезная.. как для выхода на точку.... Проверил некоторые точки, полная ерунда...разлет более км....но как для ориентировки - отлично и громадный объем выполненной работы...впечатляет...
Молодцы ребята... _________________ *******
Не обращайте внимания на идиотов. Не спорьте с ними. Просто игнорируйте их. Это люди, которые любят портить Вам настроение, пытаясь довести Вас до своего уровня......
Добавлено: Пн Мар 11,2013 19:48:45 Заголовок сообщения: ...
иван-копоман писал(а): эх-только обрадовался ,и на тебе ...опа
может кто еще че посоветует?
А что советовать достаете карту новой редакции,скачиваете Озик и инструкцию в картинках по привязке через час привяжите потом будите быстрее.Если хочешь что то сделать сделай это Сам.
P.S. За инструкцией если надо обращайтесь скину,один очень хороший человек мне нарисовал а я готов поделиться по ней даже ребенок привяжет. _________________
Картография для всех.
— Кинжал хорош для того, у кого он есть. И плохо тому, у кого он не окажется в нужное время.
Сообщения: 2372 Стаж: 8 лет 1 месяц 3 дня Возраст: 46 Моя тема: Нумизматика Откуда: Uman'
Добавлено: Пн Мар 11,2013 20:03:08 Заголовок сообщения:
Спасибо за кучу... К сожалению не благодарностей. Господа, сайт предназначен для общей ориинтеровки! А там уже по рекам да ярам. Вас учить элементарному? Ведь есть вещи которые не меняются на протяжении тысяч лет! _________________ Ace 250+Mars Goliaf.
Механічна чистка міді росії.
http://www.sobiratel.org/topic72107.html
Добавлено: Пн Мар 11,2013 20:12:33 Заголовок сообщения: ...
podsvetom21 писал(а): Спасибо за кучу... К сожалению не благодарностей. Господа, сайт предназначен для общей ориинтеровки! А там уже по рекам да ярам. Вас учить элементарному? Ведь есть вещи которые не меняются на протяжении тысяч лет!
Извините куча к Вам неотноситься Я понимаю Вы ведь хотели как лучше.Но привязка действительно очень плохая. _________________
Картография для всех.
Сообщения: 1468 Стаж: 10 лет 2 месяца 12 дней Возраст: 60 Моя тема: Малая Христианская Пластика Откуда: г. Полтава
Добавлено: Пн Мар 11,2013 20:23:43 Заголовок сообщения:
podsvetom21 писал(а): Спасибо за кучу... К сожалению не благодарностей. Господа, сайт предназначен для общей ориинтеровки! А там уже по рекам да ярам. Вас учить элементарному? Ведь есть вещи которые не меняются на протяжении тысяч лет!
Зря Вы обижаетесь....
Большое спасибо за предоставленную ссылку! Но на форуме присутствуют и те кто годами сам привязывает карты и те которые еще этому только учатся...
Да, надо учить и учиться элементарному...
И ничего плохого в этом нет..
А давайте пофантазируем - если кто воспримет сайт как очень точную привязку и будет долго удивляться..."Ехал искать хутор, а приехал на середину Днепра..." он же не догадывается, что это только для ориентира..
Вот и делимся впечатлениями... _________________ *******
Не обращайте внимания на идиотов. Не спорьте с ними. Просто игнорируйте их. Это люди, которые любят портить Вам настроение, пытаясь довести Вас до своего уровня......
Сообщения: 2372 Стаж: 8 лет 1 месяц 3 дня Возраст: 46 Моя тема: Нумизматика Откуда: Uman'
Добавлено: Пн Мар 11,2013 20:30:16 Заголовок сообщения:
ZET
А давайте пофантазируем - если кто воспримет сайт как очень точную привязку и будет долго удивляться..."Ехал искать хутор, а приехал на середину Днепра..." он же не догадывается, что это только для ориентира..
А вот для этого две карты рядом. Оринтируемся не на крестик по центру, а по ярочку да по лесочку. Может и получится. А обижатся... да Боже упаси. Было бы из-за чего. _________________ Ace 250+Mars Goliaf.
Добавлено: Пн Мар 11,2013 20:46:25 Заголовок сообщения:
Предложите начинающим, или просто кому либо. ориентировать карту на местности имея компас , или показать на карте, балку, лес.....будете приятно удивлены своему оптимизму... _________________ *******
Добавлено: Пн Мар 11,2013 20:55:03 Заголовок сообщения:
ZET
Такое ощущение, что мы живём в бескрайней сибири. Вот там привязки нужны. А если человек без навигатора посрать(пардон) не найдёт где - ну увольте... _________________ Ace 250+Mars Goliaf.
Сообщения: 1862 Стаж: 8 лет 5 месяцев 29 дней Возраст: 46 Моя тема: серебро Откуда: Киев
Добавлено: Пн Мар 11,2013 21:14:57 Заголовок сообщения:
podsvetom21 писал(а): Оринтируемся не на крестик по центру, а по ярочку да по лесочку
вот по ярочку да по лесочку ориентироваться может и не получиться, смотрел окресности Остра (хожу там изредка, хотя сам родом из под Умани), так там даже русло Десны по другому идёт (а прошло то чуть более 100 лет), так что про лесочки можно и не думать, их уже вырубили, а новые засеяли (сами засеялись). Но полезное есть, а именно, наглядность в картинке, а на местности нужно голову подключать и думать, где и как.
Р.S. от себя благодарность поставил (человек нашёл ресурс и выставил на обозрение, а не "зажал") _________________ Ищу медаль деда "За боевые заслуги" № 242440"
Добавлено: Пн Мар 11,2013 21:23:49 Заголовок сообщения: ...
podsvetom21 писал(а): ZET
Оринтируемся не на крестик по центру, а по ярочку да по лесочку.
Вот я на карте отметил место здесь находился до войны засекреченый лагерь по разработке хим оружия НКВД.Там Мы копаем уже три года.Но дело не в этом там хорошая проездная дорога есть современное кладбище и МТФ плюс базы отдыха.На этой же карте там ничего нет вот и скажите как мне там ориентироваться да и еще с разбегом в киллометр.
Находим точку на карте которая ТОЧНО не могла изминиться. Осуществляем коррекцию - и все высчитывается точно
Проверил - все работает. _________________
Сообщения: 1862 Стаж: 8 лет 5 месяцев 29 дней Возраст: 46 Моя тема: серебро Откуда: Киев
Добавлено: Пн Мар 11,2013 21:50:34 Заголовок сообщения:
я вот читаю выссказывания камрадов-собирателей и немного удивляюсь: а Вы хотели, что-бы на "шаровом ресурсе" была высокая точность привязки по всем регионам Украины ? На сколько я знаю, то трёхверстовку при привязке "тянет" не равномерно, где-то больше, где-то меньше, потому точность и гуляет. Далее, никто не предлагает пользоваться только предложенным ресурсом, каждый ищет то, что ему удобнее и ближе. Человек ведь не пытается продать (всучить не качественный товар), по доброму, просто дал ссылку. Да и не всегда нужно искать там, где "крестик", иногда ошибка в ориентировании приносит куда более "вкусные" находки. _________________ Ищу медаль деда "За боевые заслуги" № 242440"
Сообщения: 3600 Стаж: 12 лет 10 месяцев 20 дней Возраст: 34 Моя тема: Фалеристика СССР Откуда: Кишинев
Добавлено: Пн Мар 11,2013 22:21:57 Заголовок сообщения:
Для поправок, даю принцип работы.
Показываю на Молдове.
1) Находим точку которая не могла измениться за эти 100-200 лет. ( я взял излучину Днестра
Начинаем:
Изображение 1
a) Наводим перекрестие на современной карте , на нужную нам точку. (см. 1)
б) Нажимаем на кнопочку Современная (см. 2) ( сохранится значение координат)
Изображение 2
а) Теперь двигая современную карту, наводим перекрестие в ту же точку ( излучина, которую мы взяли за точку привязки) - но уже на старой карте. (см. 3)
б) Жмем на кнопочку Архивная (см. 4) ( сохранится значение координат)
Изображение 3
a) Жмем на кнопку отклонение ( должны сохранится координаты отклонения) (см. 5)
Изображение 4
а) Подвигав современную карту мы видим что точки привязки совпали. Излучина и на современке и на архивной - привязана одинаково
Все готово
Ну и для проверки, находим любую другую подобную точку.
Так я выбрал для проверки привязки подобную излучину реки, в районе города Сорок на севере.
Расстояние между двумя точками привязки составило около 200 км.
Как видим, результат почти идеальный.
Увеличвивайте карты через кнопочки + и - на современке, иначе же, если увеличивать колесиком мышки, то он уводит с нужной точки
З,Ы, ПЕРЕДЕЛКА СИСТЕМЫ КООРДИНАТ ПОД
СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Рассмотрим переделку координат, под современные навигаторы, дабы получить нужную широту и долготу в том стандарте, в котором работают навигаторы. Если Ваш навигатор позволяет задавать точки координат- и отмечать их на карте, то это то что нам нужно. достаточно дома найти потенциальные места для поиска, переделать их координаты под современный джпс, и выехать на место с точностью до 10 метров.
Начнем. на примере картинки из пособия по корректировке привязки.
Нас интересуют цифры в графе центр. ( слева внизу)
(напомню, что для корректного получения этого значения, нам нужно точно откалибровать и привязать карту. Я писал выше, как это сделать.
1) Итак берем цифры найденной нам нужной точки после всех поправок привязки. Они в графе "центр"
Это
29.176254° 47.104484°
2) Меняем их местами и получаем
47.104484° 29.176254°
3) едем по ссылке https://maps.google.com/
и в графе поиска забиваем значение из пункта 2. (47.104484° 29.176254°)
4) получаем на сайте гуглмэпс нужную нам точку, которая обозначена зеленой стрелочкой ( см. 1 в картинке ниже)
Затем мы кликаем ЛКМ на зеленой стрелочке и видим всплывашку, в которой и есть нормальные адекватные координаты, с которыми работаю наши джпс приемники. ( см. 2 в картинке ниже)
5) Все готово. Мы имеем нужную нам координату в адекватном формате
+47° 6' 16.14", +29° 10' 34.51"
В джпс навигаторах она будет выглядеть как
47°6'16.1" 29°10'34.5" или так 47°6'16.1 29°10'34.5
Как мы заметили - последняя цифра в широте и долготе - удалена, это миллисекунды. В гугле они двузначные. Почти все же навигаторы работают с одной цифрой миллисекунд. Так что эту цифру стоит округлять. ТО есть есть если в гугле .14" мы округлим до .1", если же к примеру в гугле миллисекунды равны .48" - то можем смело округлить до .5"
( опытным путем, у меня вышло что разница в 1 миллисекунду - в реале около 5-10 метров , то есть такой мелочью можно пренебречь)
В принципе все. Нужную координату записываем на бумажку, или забиваем в навигатор, и едем на это место.
Последний раз редактировалось: DK7 (Ср Мар 13,2013 16:36:14), всего редактировалось 7 раз(а) _________________
Добавлено: Пн Мар 11,2013 22:36:04 Заголовок сообщения:
Когда выполняю 5 действие и начинаю двигать все сразу сбрасываеться,может что неправильно? _________________
Картография для всех.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы