Вопрос к харьковчанам, как правильно ставится ударение в этом названии? Пару раз в месяц позволяю себе этот напиток, нравится, очень похоже на настоящее пиво.
Рогань - ударение на последний слог...
Не хочу расстраивать, но сам его не пью уже лет 10, так как мне кажется напиток испоганился... _________________
Трудно быть добрым, когда все вокруг хитрые...
Воистину чудесные дела: возносятся безмозглые тела,
Их наделила тупостью природа, а родовая знатность вознесла!
Спасибо, господа! Как по мне, то оно самое приемлемое из многих марок, имеющихся у нас. Жаль, что не пробовал его десять лет назад! Виват Старой Гвардии!!! _________________ Omnia mea mecum porto
Ckorpion писал(а): Рогань - ударение на последний слог...
Не хочу расстраивать, но сам его не пью уже лет 10, так как мне кажется напиток испоганился...
Как сказала сестрица Алёнушка: - не пей, Иванушка роганское, .... _________________ в моих темах всем разрешаю умничать, флудить и нести всякую чушь
-------------------------------------------------------
Альбомы и страницы из силикона по цене изготовителя
У других харьковских пивоваров напиток получше _________________ в моих темах всем разрешаю умничать, флудить и нести всякую чушь
-------------------------------------------------------
Альбомы и страницы из силикона по цене изготовителя
Ну, так я не против! Просто кроме "Рогань" у нас харьковского ничего нет. Имеется в виду безалкогольное. Как по мне, то, повторюсь, "Рогань" повкусней остальных. Правда, бельгийское, лучше, но дороже в два раза )) _________________ Omnia mea mecum porto
Не пью алкоголь по-моему с 2002-го или с 2003-го, не помню уже.
Только пиво б/а - имеющегося там алкоголя вполне хватает, честно - и после трёх-четырёх бутылок это ощущаю.
Мясо и рыбу не будешь-же коака-колой запивать.
Раньше любимым было Сармат б/а.
Сейчас Hoegaarden и Stella Artois, первое лучше, конечно - но дороже.
Из отечественных ППБ б/а вкусное под шашлычок, раков, рыбу.
Рогань - если угостят - то выпью, но сам не куплю никогда.
Про балтику 0 - no comments _________________
Да, Stella Artois очень вкусное, но и столь же дорогое А у нас Рогань произносят с ударением на первом слоге, поэтому и поинтересовался у харьковчан. А от курения и алкоголя отказался сразу после Чернобыльской катастрофы, дозиметры у нас просто завывали, так что и без табака и алкоголя хватало нагрузок. _________________ Omnia mea mecum porto
borisovich писал(а): ... А от курения и алкоголя отказался сразу после Чернобыльской катастрофы, дозиметры у нас просто завывали, так что и без табака и алкоголя хватало нагрузок.
В советской армии учили -- сигареты и алкоголь снижали воздействие радиации на организм человека, или поднимали устойчивость организма к воздействию.
Я не медик. Но на военной кафедре -- так утверждали преподы. _________________ "Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого"... Сократ.
Запорожец писал(а): В советской армии учили -- сигареты и алкоголь снижали воздействие радиации на организм человека, или поднимали устойчивость организма к воздействию.
Я не медик. Но на военной кафедре -- так утверждали преподы.
Ага, а ещё утверждали, что радиация вообще безвредна в малых количествах и выгоняли детей на первомайскую демонстрацию. _________________ Omnia mea mecum porto
borisovich писал(а): Ага, а ещё утверждали, что радиация вообще безвредна в малых количествах и выгоняли детей на первомайскую демонстрацию.
"Так закалялась сталь!"
Виват Старой Гвардии!
Хм... Я не большой ценитель пива, к тому же - б/а вообще не пью
По сему сказать по данному сорту ничего не смогу.
Хотя иногда беру себе ППБ или "Мягкое" Балтику.
Перша Приватна Броварня, очень уважаю! _________________
Трудно быть добрым, когда все вокруг хитрые...
Воистину чудесные дела: возносятся безмозглые тела,
Их наделила тупостью природа, а родовая знатность вознесла!
Не хочу нікого образити, але б/а пиво це не пиво а пойло.
Сам зараз іноді можу випити тільки те, де термін зберігання вказано не більше 30 днів. А ще , з радянських часів, у нас зберігся і виробник з максимальним терміном зберігання в 7 днів.))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы